МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ...

МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ...
 
Волнение души моей
на "Музыку Дождя"
Фриды Полак
в соавторстве
с Андреем Михалёвым
 
* * *
 
Я слышу за окном напевы песни...
О, Боже!.. Как прекрасна же она.
Душа гласит об этом же, без лести.
Неужто так поёт сама весна?..
 
О, небо! Я, молю... Подай ей музыку,
красивую мелодию дождя,
чтоб ею озарить земную публику,
любую грусть за дали уводя.
 
И голос мой... О, Небо!.. Был услышан,
с небес пролилась Музыка дождя.
Я ею, песней дивной вмиг обласкан,
в Мир Грёз любви, от счастия, войдя.
 
Минорная душа вовсю ликует
с тоской своей, расставшись насовсем.
Мелодия дождя её волнует,
Мир Музыки, как в снах Любви - гарем.
 
 
декабрь 2021