О неизбежном.

Недолгое время — и кончится наша пытка,
 
Её не облегчить признанием тяжких грехов,
 
Побегом на волю, стоном, надеждами зыбки-
 
ми, мазью целебной на шрамы стальных оков...
 
Терпение только поможет, но как жестоко
 
Обречь просвещённых и стойких на кровь и на боль!
 
Но громом ответ — без пытки душа осколка-
 
ми ссыплется вниз, исчезнет, растает в ноль.