Птица

В человека легко ль воплотиться?
Может, лучше быть раненой птицей -
Верно класть над болотом круги,
Что не низки и не высоки?
 
И пугать людей криком гортанным,
Изначально в трёхстопнике данном,
Не искать ни гнездовья, ни сна -
Лишь пророчить, что скоро весна.
 
И, в конце концов, крылья сложивши,
Клюнуть землю в пупок или выше,
И разбиться, как птице дано,
Перед смертью прокаркав одно:
 
"Этот штопор - последний кульбит,
Но весна всё равно победит".