Газель 2

Простые локоны желты, как лепестки китайских роз,
Кровавы губы, словно тот глоток вина в лихой мороз.
 
Он выручил меня на первый раз, но я уже пропал -
В пивных мету полы ресницами, что помнят ветер грёз.
 
Я знаю этот голос наизусть, но где же здесь слова?
Слова исчезли, оставляя на губах вкус соли слёз.
 
Жесток Создатель, превративший сердце в постоялый двор
Дешёвых чувств, в котором страх гостит с любовью - дик и бос.
 
Он пьяным дервишем блажит: "Любовь забыла нас с тобой!"
Любовь же вторит: "Ты сожги газель, а пепел - под откос!"
 
Но я, как пёс, трусцою - за тобой, поджав кургузый хвост,
Уткнув в твои следы, ведущие к Эдему, чуткий нос.
 
Бегу, скуля газели бейтом*: "Лёха, след! Вперёд! За ней!
Не пустят в Рай - у врат подохну. Что ж! Пусть скажет: верный пёс..."
________________
 
*Бейт - двустишие газели.