я в тарелке своей копошусь

я в тарелке своей копошусь,
чередуя: и лень, и мысли.
Не весит на мне тягостный груз,
Не бросаю колючие искры.
 
О чем пишет дурная пресса,
К чему тянется вновь детвора?
Игнорирую мусор с блеском,
Не окончена в душах война.
 
Планку выше поднять возможно,
Уцепиться за штырь рукой.
По утру без конца корежит,
Умываюсь холодной водой.
 
Без идейность ликует в строчках,
Тень очков прикроет глаза.
Нас частями смакует спешка,
Нечто странное мнит показать.
 
Помнишь, медленный ток по венам?
Переливы ярчайших стихов?
Больно сердцу от Русских напевов,
Как от резко звучащих хлопков.
 
Я в тарелке своей копошусь,
Чередуя: любовь и совесть.
Заблудился в мирах вязкий шум,
Шум заглушат: птицы и сосны.
 
29.11.2021