сжигай мосты

Сжигай, мосты, сжигай,
Не дремлет изменчивость правды.
Грязь вскоре скроют снега,
Но наши дела так- же плохи.
 
На кухнях пугливые мысли,
На улицах: пафос и блеф.
за нечто «высокое» грызлись,
толкали дремучую брань.
 
Жаль, под ноги бросили кость,
Сманили доступной халявой.
За то, что встаем в полный рост,
Нам дарят колючие взгляды.
 
Готовимся к новому чуду,
Вплетая старые средства.
В надежде, что вновь не забудут,
Посадят в мягкие кресла.
 
Беда, что с улыбкой по кругу,
Бегу, по чужим циферблатам.
Не верю чуткому нюху,
Что скоро грянет расплата.
 
Сжигай, мосты, сжигай,
Во имя построенным планам.
Пусть пламя дрожащей свечи,
Разгонит тень по углам.
 
01.12.2021