Аня, ночь пол ночь

Аня, ночь пол ночь,
Сказка кончилась давно.
Буду хрупкий сон беречь,
Мне не все равно.
 
Листья шепчутся,
Ветви хлещут по стеклу.
В высь уводит лестница,
Пряма на луну.
 
Аня, крепко спи,
Осень нынче вредная.
Сон подарит свой эскиз,
Где дорога дальняя.
 
Золотые купола,
Мир увидишь с высока.
Белым птицам нет числа,
Кружат в облаках.
 
Аня, день настал,
Есть у нас лишь два пути.
Править жизни по часам,
Или уходит.
 
Покидаем скромный дом,
Где печали улеглись.
Зарастет наш дом плющом,
Разлучила жизнь.
 
Аня, напиши,
Как в саду цветут цветы.
Крепко ночью спишь,
Грезятся мечты.
 
02.11.2021