Я знаю точно!

Я знаю точно!
Я знаю точно: ОСЕНЬЮ умру.
Смешная, да? Или, чуть- чуть с приветом?
И не кукушка эту чушь в бору
Накуковала мне остудным летом.
И не колдунья ( да, ходила к ней
На край деревни в чёрную избушку).
Я просто ЗНАЮ, мне оно видней:
Придёт Косая в осень за Надюшкой.
Страшусь ли я угрюмой той поры?
Не буду врать, ознобом по лопаткам
Тот факт, что осень в жаркие костры
Листвы бросает жалкие остатки,
И горький дым от прежней красоты
Плывёт над обречённою судьбою,
И чёрные воро'ны, как кресты
Распятые над ведьминой избою...
Но это будет осенью. Какой?
А я не знаю...Но не этой- точно!
А потому, что нынче день такой-
Декабрь взошёл на трон прошедшей ночью!
И, стало быть, по крайней мере год,
Ближайший год мне нечего бояться!
Давай, косая, топай от ворот,
Какой резон тебе тут ошиваться?!
 
Ведь эту осень я пережила!