Здравствуй, снегушко!( детство Надино)
Вновь таинственным светом горят
Голубые глаза декабря.
Рукавами взмахнул небосвод,
И снежинок поплыл хоровод.
В белом таинстве тропку топчу,
-Здравствуй, снегушко!- тихо шепчу.
Чуть касаясь опущенных век,
Он идёт, мой доверчивый снег.
Он идёт, самый новый мой снег.
Я руками ловлю белый смех,
Словно вспененный пух лебедей,
И на сердце девчачьем теплей.
Парашюты снежинок кружат,
И трепещет от счастья душа.
Утром шубку надену и "Оп"-
Со всего я разбега в сугроб!
И измокнув в пушистом снегу,
Торопясь, я к конюшне бегу!
Там добрейший наш конюх Федот,
Покататься на Зорьке даёт.
Зорьке нравится громкий мой смех,
И скрипит под копытами снег,
Когда я на лошадке лечу,
- Здравствуй, снегушко!- нежно шепчу .