ПОЖИВЁШЬ - УВИДИШЬ

ПОЖИВЁШЬ - УВИДИШЬ
«Поживёшь – увидишь,
Доживёшь – узнаешь,
Выживешь – поймёшь всю суть. И щедро
Детям выдашь знаний монументы».
Я хочу пожить, дожить и выжить,
Я дойду – всего-то три броска!...
Но в газете скорбная строка.
 
Расширяем финиш.
Пополняем залежь,
Углубляясь на два метра в недра.
Всем цветы и финишные ленты
(Всем, кто суть мечтал из жизни выжать) –
Чёрные. Посмертно. На венках.
Не осталось выживших пока.