Эпигматическая женщина

В купе - вагоне, на диване
Хорошенькая дамочка лежала
средних лет
Попутчик молодой глядел
в лицо смущенной даме
Понять хотел ее менталитет
 
Жизнь так полна мой друг
Обмолвилась она, так разнообразна
Порою, так пестра
Но главное, я очень в ней несчастна
 
Родилась в бедной, чиновничьей семье
Отец был добрый, умный,
пил, брал взятки
Что говорить за мать,
за хлеб насущный постоянная в борьбе
О как воспоминания мне гадки
 
Путь в жизни мне пробивать
самой пришлось
Ошибки молодости, первая любовь
Так счастья жаждала
чтоб человеком стать мне довелось
Такого счастья,
чтоб закипала в жилах кровь
 
О Вальдемар мне нужны были
шум, блеск и слова
Чего- то женского, безумного ждала
И бог послал мне старикашку - генерала
На самопожертвование, самоотречение пошла
 
Семью обогатила,
путешествовать я стала
От пошло-низменных объятий
страдала ночи напролет
Жила надеждою, что скоро,
не сегодня, завтра он умрет
И буду счастлива, как некогда мечтала
 
Старик недолго жил и вскоре умер
Стучалось счастье мне в окно
Теперь – то жить - свободна, словно птица
подругой стать человеку и влюбиться
Но глупо гадко все пошло
 
Я так несчастна, Вальдемар мой
милый друг
Душа подсказывает, что счастья не найти
Попала, кажется в замкнутый я круг
Стоит другой старик на жизненном пути