Горько плачет ива
*****
Над водой склонила
ветки свои ива
Расчесал ей косы
ветерок игриво
Ветру отвечала:
“ты прости не пой
есть у меня милый,
милый дорогой”
Над обрывом тополь
уже долго ждет
Мне ветвями машет,
от тоски умрет
Только брода нет,
реченька глубока
Видно быть одной мне,
так судьба жестока
Над водой склонилась,
горько плачет ива
Быть мне одинокой,
хоть стройна, красива.