Урок профессора

Урок профессор
Студентам преподать решил
И на доске большую цифру
Единицу написал
Окинув взглядом всех, он объяснил
Что это ваша человечность, и попросил
Чтоб каждый непременно это качество
На протяжении всей жизни сохранил
 
Затем он рядом с единицей
Ноль подставил
А это достижения сказал
Возвысили вас в десять раз
И ноль еще один добавленный
Вам опыта придал,
С которым вы мудрее стали
В сотню превратясь
 
Так добавляя ноль
За осторожность, за успех
За томность взгляда
Очередной ноль в десять раз
Облагородить человека позволяют
Профессор единицу стер
Вначале цифрового ряда
Никчемные нули без человечности сказал он
Не стоят ничего и ни на что не повлияют.