Первый снег

Первый снег
Небо на землю кувшин уронило хрустальный,
И разлетелись повсюду снежинки - кристаллы..
Белым , хрустящим ковром всё вокруг покрывают ,
Ветром гонимые в воздухе плавно порхают..
Так ювелирно изящен их вальс белоснежный !
Кружатся, кружатся барышни в белых одеждах ..
Ветер на струнах морозных все громче играет ,
К каждому танцу снежинок мотив подбирает,
Чтоб красотою любуясь своею , кружились,
Чтоб не растаяли и до весны веселились..