Ход конем

Ход конем
Разум робок, да не сердце.
А поедемте гулять!
Отворите ножкой дверцу,
Чтобы рук не замарать.
 
Два пегаса у порога.
Мой – конечно вороной
Белый, ниже, но немного,
Вам кивает головой.
 
Взмах крылами, небо – наше,
Под ногами облака.
Дух захватывает даже.
Не слететь бы свысока.
 
С ветерком до горизонта,
А за ним и океан.
Солнце высветлило контур
Чудо-острова Буян.
 
Там нас встретят. А то как же!
Вы ж не с кем-нибудь – со мной.
Поднесут вина по чаше,
Чтоб расстаться с головой,
 
Чтоб не разум слыл владыкой.
Сердце просится во власть.
Чтобы ночь не шили лыком,
А гуляли вдоволь. Всласть!