Татьянин День

Татьянин День
Парад теней потусторонних...
Свою предчувствуя беду,
На маскараде обреченных,
Как в лихорадочном бреду,
 
Пока ещё зияет рана,
Ищу вас в масках во плоти –
Реинкарнацию Татьяны,
В надежде чувства обрести.
 
Иначе... нет меня, не станет.
На чаше проклятых весов
Одни грехи в сплошном тумане,
И стрелки сломанных часов.
 
И зеркала, зеркал осколки...
Не склеить всё, что я разбил,
И, значит, жизнь моя – задворки.
Среди заброшенных могил
 
Брожу уныло в лунных числах,
Уже не мысля по-людски,
Ни чувств не ведая, ни смысла
От растянувшейся тоски.
 
Я вам писал пока был здравым.
А нынче слег и вижу сны:
Парад теней в бреду лукавом,
Себя и Вас со стороны.