О неизведанном.

Ты станешь ныне первооткрывателем,
 
А впрочем, ты им был, и был всегда;
 
И мир вокруг оглядывал внимательно,
 
Потом искал, где скрыта здесь вода.
 
Но были до тебя другие шедшие -
 
Удастся их догнать когда-нибудь:
 
В немых домах, где окна занавешены,
 
Где жёсткий приговор озвучит суть.