Печали нет, когда печаль видна…

Печали нет, когда печаль видна,
И нет разлуки, если встреча будет,
А что богатства, если жизнь бедна,
И где прощенье, если Бог осудит.
 
Непросто жить, всё зная наперёд,
Ах, если бы чего-нибудь иного...
Ещё чуть-чуть, и вечер нападёт,
Желая столкновенья лобового.
 
Но если ты, как прежде, влюблена,
Как этого не хочется лишиться.
На чёрном небе белая луна,
И время перестало длиться,
 
Погасли звёзды, ночь обречена,
Пусть новый день о нас на день забудет.
Печали нет, когда печаль видна,
И нет разлуки, если встреча будет.