Движение камня почти незаметно…

Движение камня почти незаметно,
Движения камня просты,
Задумчивы слишком, не очень конкретны,
Значительно меньше версты.
 
Я движусь гораздо быстрее, чем камни,
Для них я ракетой лечу,
Они же спокойны, они бездыханны,
А мне это не по плечу.
 
Но окна завешены слишком неплотно,
Заметны чужие миры,
Тебя примечают уже неохотно
Родные когда-то дворы.
 
А, может быть, лучше лежать неподвижно,
Чем гибнуть в пучине страстей,
Когда твои дни оборвёт скоропостижно
Случайный поток новостей...
 
Движение камня почти незаметно,
Об этом ли нужно кричать?
Окно разбивается очень конкретно,
От камня ему не сбежать.