Пусть не назначено, но я опять приду…

Пусть не назначено, но я опять приду,
И буду ждать, и никого не встречу,
Придумаю причину на ходу,
И если спросят, что-нибудь отвечу.
 
Как рассказать несбывшийся сюжет,
Угрюмый город никого не любит,
И это происходит много лет,
И по-другому никогда не будет.
 
Пройдёт печаль, захочешь дальше жить,
Но вместо мелодрамы снова драка,
Суфлёр подскажет «Быть или не быть»,
И чья-то тень покажется из мрака.
 
Зал в тишине утонет лишь на миг,
В безумие поверить? Это можно.
А дальше только так, как ты привык,
Всё будет хорошо и безнадёжно.