Проникнуть в суть вещей, увидеть, испугаться…

Проникнуть в суть вещей, увидеть, испугаться,
Забывшись, повторять безумное «ещё»,
И дальше в лабиринте странном продвигаться,
Не ведая, что путь сей запрещён.
 
Мечтая лишь о том, что не должно случиться,
Вдруг сам себя искусно обманул,
Не сладился сюжет и вырвана страница,
Читатель до конца не дотянул.
 
Задумчива, молчит бездомная Кассандра,
Пусть не тебя сегодня проклянёт,
Как приговор звучит предписанная мантра,
И солнце утром больше не взойдёт.
 
Такие в небесах причуды непогоды,
Что лето потерялось в тупике,
По маленькой реке смешные пароходы
Плывут, почти без грузов, налегке.
 
Перевернулся мир, пора менять привычки,
Но где найти нехоженых путей,
Так хочется курить, но отсырели спички,
И холодно от света фонарей.
 
Зачем же так грубить, я просто обознался
И занавес случайно приоткрыл.
Проникнуть в суть вещей я больше не пытался,
И всё что видел, навсегда забыл.