Фонари так ярко светят…

Фонари так ярко светят,
Ночь от этого темнее.
Пусть никто тебя не встретит,
Не увидит, не посмеет
 
Проводить печальным взглядом,
Мир угрюмый не нарушит,
Не пройдёт случайно рядом,
Твою душу не задушит
 
Силуэт чужой, ненужный,
Ты один на всей планете,
Неопасный, безоружный,
Только за себя в ответе.
 
Миражи воспоминаний
Жить иначе не мешает,
Ожидая расставаний
С теми, кто тебя не знает...