В зеркало не хочется смотреть…

В зеркало не хочется смотреть,
За стеной опять играют гаммы,
Вот бы взять, и тихо умереть,
Без цветов, без слёз, без телеграммы.
 
Каплей падать посреди дождя,
В чистом поле ветром закружиться,
Уходить, и думать уходя,
Всё неправда, это только снится...
 
Ночью никому не повезёт,
Будешь одинок и безоружен,
Ветер налетит с больших высот,
Он сердит сегодня и простужен.
 
Не придёт луна поцеловать
Небеса. Обугленное море.
И замрёшь и будешь долго ждать,
И печаль почувствуешь как горе.
 
А в душе, а в ней, на самом дне,
Твоё имя спрятано глубОко,
Если где-то вспомнишь обо мне,
Пусть тебе не будет одиноко.
 
В тишине устал от тишины,
Среди лета настигает вьюга,
Виноват, и нет моей вины,
Смелым был, и умер от испуга...