Я вижу – значит я не слеп...

Я вижу – значит я не слеп...
Я вижу – значит я не слеп.
Я слышу – значит я не глух.
Бью по мячу, как Саша Глеб.*
Любимый бард? Наверно Круг.**
 
О прошлом мог бы рассказать.
О будущем? Всегда молчу,
Лишь чёркаю мечты в тетрадь,
Держа в своей руке свечу.
 
Я мыслю – значит я живу,
Надеюсь – к лучшему стремясь.
Но вдруг – приснится «дежавю»,
Где я – не я, а юный князь.
 
Нет я – не он, уже давно.
Мои года идут в закат.
А жизнь – наивное кино –
В ней счастью, каждый будет рад.
 
Я пью судьбу – таков удел.
Чего ещё дано познать?
К тому, что потерять успел,
Не возвратиться мне опять.
 
01.12.2021
 
* Александр Глеб - один из лучших за всю историю футболистов Беларуси.
 
** Михаил Круг - Советский и российский певец, бард, шансонье и поэт. Являлся автором и исполнителем песен в жанре «русский шансон», один из самых популярных представителей данного жанра. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор и исполнитель лирической песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона.