Поэта легко обидеть...

Поэта легко обидеть...
Поэта легко обидеть.
Он слёзы глотает тихо.
Ему приходилось видеть,
Как кро́ит судьбу портниха.
 
Портниха ли? Жизнь? Как скажешь.
Пусть сердце совсем устало.
Лицо превратилось в сажу
И времени слишком мало.
 
Косые наклоны строчек
В тетради ложатся мелко.
И путь – между пней и кочек –
Проходит «от стрелки к стрелке».
 
На раны легли повязки.
Их слёзы смочили Музы.
И вот – всё совсем, как в сказке –
Не давит былое грузом.
 
Поэта легко обидеть.
Но боль не бывает вечной.
Любить, а не ненавидеть,
Он выбрал душой беспечно...
 
20.11.2021