Первое декабря

Вчера зима стучалась в двери к нам.
Прилично наследила в парках, скверах.
Снежок, который выбросить сумела,
Сегодня чахнет затаённо сам.
 
А я так рада первой белизне,
Которая прикрыла все изъяны
Осенней карусели постоянной!
Но дождик зимний дремлет на окне…
 
Не балует погода, и пока
Надежда вкралась и умчалась вихрем:
Безрадостный ноябрь никак не стихнет.
Когда ж декабрь придёт не с кондачка?..