Город под снегом, Галинка Багрецова

Город под снегом,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Город под снегом,
Галинка Багрецова
 
Город под снегом, и чувства сама
Снова рисует колдунья Зима.
Белые краски _ искрящийся снег,
Крутится, крутится _ времени бег ...
 
Снова срывает листки календарь,
Месяц последний и зимний _ декабрь.
Первая веха холодной Зимы,
В снежное царство врываемся мы ...
 
И будем вместе с тобой и со мной,
Кружится, кружится снег озорной,
В танце блестящем пришедшей поры,
Запорошила кварталы, дворы ...
 
Скверы бульвары сняв цвет хохломы,
Синею гжелью чудесной полны.
Белою краской скрывается чернь,
Снежным круженьем встречается день ...
 
Зимушка, Зимушка, вьюга _ Зима,
Страсти остудишь мирские сама.
Новые к счастью настелишь листы,
Как хороша долгожданная ты ...
 
В платье нарядном невесты чудес,
В пух бахромой одевается лес.
В белом камзоле смущается Князь,
На деревах несказанная вязь ...
 
Кружево белого, белого дня,
Всё принакрыло, на время храня,
Будто пополнить опять закрома,
К нам наконец-то приходит Зима ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/12/2021/u/
 
Nikolay-Noskov-Sneg
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121120104381