НЕПОСЛУШНЫЕ СНЕЖИНКИ - (детям)
Аудиозапись
ВОТ И К НАМ ПРИШЛА ЗИМА . . .
Непослушные снежинки, залетают в рот и в нос,
Не ответят на вопрос - Кто вас превращает в льдинки.
Но Снежинки не молчат. Слышу тихое звучание,
Словно нежность оправдания. С песнопением летят.
А ещё услышал ветер. Запретил глотать снежок,
И к тому же, весь промок. Хорошо ли, мёрзнуть детям.
Побегу - ка я домой. А снежинку, ещё встречу,
Долгим днём, в короткий вечер. Налетит сугроба слой.
.............................................................................................................
Дёмина Галина 1 декабря 2021 год.
( Муз. - скрипка )