Тыры-пыры-растопыры

Тыры-пыры-растопыры
Пырей - из породы плебеев,
Ему этикет и манеры,
Как мясо свиньи, для евреев -
Дотошных поборников веры.
Растёт на других без оглядки,
Ни в чём не нуждаясь особо,
Плевал он - пустырь или грядки,
И что за соседи - бок о бок.
Пырею пою дифирамбы
И утром, и в полдень , и на ночь -
Так жить научиться и нам бы,
Отбросив рефлексии напрочь!