3 - НЕНАВИЖУ ПЕЧАЛЬ, ПРЕЗИРАЮ

3 - НЕНАВИЖУ ПЕЧАЛЬ, ПРЕЗИРАЮ
* * *
 
Отчего же мне снова невесело?..
Грусть вторгается в душу мою,
Скуку дум мне на чувства повесила,
Я за это её не терплю…
 
Ненавижу печаль, презираю,
Ей от этого, вовсе – никак,
Аж, ни жарко, ни холодно, - знаю,
Для неё мои вопли – пустяк.
 
* * *
Да откуда ж ты, грусть горемычная?..
Что тебе всё неймётся, скажи,
Ипостась твоя мне не привычная,
Точно так, как в мечтах виражи.
 
Ненавижу тебя, всё же маюсь,
До каких пор?.. Никак не пойму,
Сам себе, каждый раз, удивляюсь,
Почему грусть, печали терплю?..
 
Да, на кой же мне ляд они сдались?..
Мне без них, жизнь прекрасной была,
Лучше б все они где-то остались,
Мне, оставив, два белых крыла.
 
Я б тогда полетел вдаль далёкую,
Чтобы счастье навек разыскать,
Навсегда потерять грусть жестокую,
Чтоб судьбу свою, в радость, ласкать.
 
 
29.08.2016