Широка Земли обитель...

Широка Земли обитель...
Я планеты мирный житель.
Целый день кручусь с утра.
Широка Земли обитель...
Скоро вечер. Спать пора.
 
День уходит. Мы устали
После праведных трудов.
Звёзды в небе засияли,
Нам желают чудных снов.
 
Спят животные и дети.
Засыпай, мой друг, и ты!
Хорошо, когда на свете
Есть у каждого мечты.
 
И смеётся пусть природа,
Звёзды блещут в вышине!
Над Землёю купол свода
Крышей видится во сне.
 
Фонарей свет отдалённый,
И бледнеет лик Луны...
Пусть парит Морфей влюблённый
Там, где бродят наши сны...