Стань светом

Стань светом
Стань светом, и отступит тьма,
Казалось бы, чего уж проще...
Опали листья в сонной роще,
Спешит за осенью зима.
 
Она светла, она бела,
Пушиста и слегка морозна...
Ее воспеть еще не поздно,
Еще метель не замела.
 
Зима, ты - снег, а значит, свет.
И даже длинными ночами
Среди ненастья и печали
К тебе душою льнет поэт.