НЕ ГОСТЬ ОСВОИЛСЯ
Пока снежок смела с крыльца,
Вернулась, в доме гость.
Освоился - налил винца -
Провозглашает тост.
Вот - диво ! Села у порога,
Но всё же, поняла.
Неторопливо - понемногу,
Уже в себя пришла.
Декабрь сидит, уж за столом,
По "сотке" выпивает.
И закусив питьё борщом -
Про жизнь оповещает.
Простить, а где и прихвастнул -
Старик, я понимаю.
Ещё три сотки "замахнул" -
Запил несладким чаем.
Ну, что же - крепок и здоров,
И приступай к работе.
Добавишь снега, тот покров -
Не таял бы в полёте.
И реки ждут покоя - льда,
Природе отдых нужен.
Потрудишься и, как всегда -
Я приглашу на ужин !
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121120102809