Что-то про писателей

Английский писатель умрет лишь за честь,
Оклеветать готовы все,
но стержень не сломить внутри,
Уж очень сладкой будет месть
 
Если весь мир будет ненавидеть тебя,
То знай, что жизнь всего одна,
Ты совестью чиста, пусть глупо,
Ведь и на солнце есть пятна будто.
 
Француз прокричит: «Умру за любовь!»
Сердце сжавшись в груди счастье найдёт, имея надежду,
Любовью затмит быстротечность часов,
Реальности серость на куски вы изрежьте
 
А в душе лишь мечта и мысли о ней
Несокрушимой Страстной любви,
Сердца воспламенённые пробуждают людей ,
Любишь по-настоящему только раз в жизни,лови!
 
 
Русский же сядет в каморку пятиэтажного дома
Выпьет, закусит и скажет себе
«Это чертова бесполезная кома, не жизнь!
Умереть бы во сне,закрыть бы глаза и предаться мольбе
 
Хочу одного, чтоб весь мир отвернулся
От скучных бессмысленных дел
Серых будней, полуживых уставших тел
В красивую жизнь чтоб он окунулся!»
 
Но черт бы побрал всех этих людей
Нового шага, нового собственного слова они всего больше боятся…
Никто не поможет, страх в нашем мире всего страшней
Стоит ли ждать? Верить? Надеяться?…