Искания

Искания
Я искал совершенство во всех мирах,
Но чего ни коснись - рассыпалось в прах...
 
Мотылька, что качается на цветке,
Тронь рукой - и пыльца остаётся в руке.
Не взлететь ему больше, в потоках скользя...
Слишком много того, что касаться нельзя.
 
А ещё я нашёл в мире истину...
Но она оказалась бессмысленной.