Орлиная жизнь

Орлиная жизнь
Бесстрашие, ловкость и сила – вот чёрточки облика
Того, кто живёт на макушке скалы, выше облака.
Тут нет беззаботности, только сплошная ответственность:
За дом и за выбор партнёра, детей и наследственность.
 
У прорвы есть дно, хитроумно прикрытое дымкою,
Оно неустанно таится внизу невидимкою.
Клыки наточило, готово мгновенно осклабиться,
А значит, нельзя промахнуться, забыться, расслабиться.
 
Отца для семьи выбирать нелегко – не воды испить.
Сурово, придирчиво мать его будет испытывать.
Проверка бывает строга, утомительна, истова...
Иначе семье на высотах не выжить, не выстоять.
 
Поэтому, сын, ни орлу не завидуй, ни соколу –
За жизнь на вершине и плата уж очень высокая.