1 декабря

Ночь. Первая ночь новой зимы,
Вьюгой взметнись, звёзды затми.
 
Выйди гулять. Капканы сугробов, пух на ветвях,
Саваном свежим снег на домах.
 
Пусть все уснут на этой большой, необъятной земле,
Словно узоры на стылом стекле..
 
Сон будет долог. Без сновидений и мягких перин.
Все будут спать, и я останусь один,
я останусь один,
я останусь один.
 
Кровь остужу глотком из бокала ослепшей пурги.
Свет потушу, чтоб не видеть ни зги.
 
Вычерчу круг на белом полотнище спящей земли
И ничего не впишу в круге формы петли.
 
Сяду по центру и распластаюсь в бесцветную тень,
И выключу ночь, не включив день.
 
Время замрёт, не зная в каком направленьи идти.
Лишь на себя я замкну все пути,
я замкну все пути,
я замкну все пути.
 
И из ничто провозглашу, что мир – это я.
И где-то внутри вновь займётся заря.
 
Затем, изменяясь через несчетное много личин,
Я прорасту в негасимое пламя свечи.
 
Свет озарит мой петлею очерченный круг.
Станут лучи моей тысячью рук.
 
Мир – это я, и я перестрою себя
Без напряжения, просто, спокойно, любя,
просто, спокойно, любя,
просто любя.
 
Круг разорву, выплеснусь жизнью в ярких лучах,
В звёздах и новых неугасимых свечах.
 
Высвечу чистый, из меня прорастающий мир.
Мир облачённый в золотистый эфир.
 
Ночь. Первая ночь новой зимы...