Гуляя в тусклых вечерах...

Гуляя в тусклых вечерах,
С ботинок стряхивая прах
Сухого солнечного лета,
Я вспоминал о лете том,
В котором были мы вдвоём:
Читали Бродского, поэта,
 
Листали пыльные тома
(Есенин, Гоголь, Грин, Дюма),
А лето ныло за калиткой,
Разорванное на клочки,
И ты смотрела сквозь очки
На них с печальною улыбкой…