Пост-армейский

За окошком холодного цвета день
Приглашает на променад;
Картошка закончилась в сковороде,
Как и мой годовалый наряд.
 
Я не в армии, как же, но будто вчера,
Ощущая казармы угар,
Каждый раз дожидался я вечера
И мысленно дезертировал -
 
Пробирался сквозь лес, через темень войны
И гулял по окрестным районам,
Заебался общаться я терминами,
Что в уставе прописаны кровью;
 
А нынче всё ладно и всё под рукой:
Свобода - бери сколь возьмёшь!
Но чувствую сердцем, что это какой-то
Наглый, но складный пиздёж.