Праздничные будни

Куда бы не пошёл с собой беру я
Немного праздничного настроенья,
Его под свитер тёплый упакую,
Чтоб стало мне особенно теплее.
 
Куда бы не завёл моральный компас -
Усталость снимет дружеская чарка,
Когда в дерьме находишься по пояс
Любая мелочь вызывает счастье.
 
И где бы мне ночлег не подвернулся,
Я с благодарностью усну почти как дома;
Разложен по пакетам старый мусор,
Что в голове накоплен был за годы.
 
И с кем бы не свела меня шальная,
И кто бы не оставил одного под утро -
Я улыбаясь посмотрю на шрамы
Полученные в праздничные будни.