Холодно

Холодный ветер в небе тучу
Трясёт, как дерево, смеясь
И с неба сыпет снег колючий
На мир трехмерный торопясь
Колючий снег курьер мороза,
Предтеча скорых холодов.
Он дикий ужас для барбоса
И время треска в печке дров.
Колючий снег, как звуки рока.
Колючий снег кристаллы льда.
Порезать может, как осока
Любому нервы без труда
Летит на нас, на наши тени,
Скрывает свежие следы
И наступает время лени
Под знаком Северной звезды.