Без вины виноватая… (Совместно Александр Жук и Люси Камли)

***
Люси Камли:
И мне жаль расставаться с летом -
Люблю тепло и тела, и души.
Ещё отыщется ли где-то?
В другое время хоть ищи-свищи...
Конечно, на сентябрь ещё надежды,
Что осень будет кроткой и сухой.
Достанем после тёплые одежды
Ещё до встречи с зимушкой-зимой.
 
Жук Александр:
 
Ты - о Зиме уже в мечтах?
Ей нежно "Зимушка" талдычишь...
Но, только вот такие спичи -
От нас уж гонят милых птах...
 
Люси Камли:
 
Да не мечтаю о зиме я вовсе,
Тепло люблю...а там его ведь нет.
Погреть смогу лишь летом свои мощи...
Пусть хоть в душе оставит лето след.
 
Жук Александр:
 
Так мигом каждым наслаждайся лета,
И не печалься, не горюй, что всё уйдёт!
Сейчас - в объятьях солнечных согрета?
Зачем пускать в сердца пургу и зимний лёд?..
 
Люси Камли:
 
Кто в сердце холод запускает?
Быть может ты? А я так нет.
За что клевещешь? Сам не знаешь...
Наверно, просто дать ответ?
 
Жук Александр:
 
Я - клевещу? Зачем же ты так рьяно?
В палящий зной - зачем про зиму вспоминать?
Я - не пишу... Хотя в прохладной ванне -
В фантазиях чудно́ морозы представлять... "
 
Люси Камли:
 
И всё таки, нападки ты не к месту
Мне предъявляешь. Вот уж грубиян...
Наверное, из разного мы теста -
Всё ищешь ты в словах моих изъян.
 
Жук Александр:
 
Изъян? И в мыслях не было! Лишь только
Предположил, что Зиму Лету предпочтёшь…
И – без обид! Не надо так иголкой…
А от стихов твоих – восторг!..
- Твой милый Ёж…
==============================
(всё – из экспромтов, без коррекции…)