бабушке

Ты понимаешь, что такое никогда
кого-то больше на Земле не встретить?
Ни солнца свет, ни ранняя звезда
тот образ милый не осветят.
 
Ни по весне в ручье не скажет отраженье,
ни птичий свист за домом на пруду,
ни даже в сонном странном наважденьи,
когда вздремнул под сливами в саду.
 
Да, в сердце ты хранишь воспоминанье,
в душе твоей любовь и тихий свет,
но завтра – то последний день
глаза в глаза признанье,
последний раз за эту сотню лет..