мир, в котором я тебя не встретил

Я смотрел с горы, как порастают былью
те места, где в детстве к небу рос.
Ведь с тех пор, как у меня есть крылья
я переселился в сад из роз.
А в дали, которой не припомню,
где сейчас туманы и мороз,
ты живешь и закрываешь створки,
чтобы защитить себя от гроз.
Там, вдали, затерян, неприметен
среди множащихся улиц и дорог –
мир, в котором я тебя не встретил,
мир, который светел и жесток.