Сама с собой

Зачем ты болтаешь?!
Смеются дружно
все те,
кому безразлично…
Нужно
узлом завязаться
и замолчать.
Я знаю,
душа твоя будет скучать,
безумствовать,
биться и рваться на свет.
Но ты ей скажи
своё твёрдое «нет!».
Попробуй! Ни слова,
ни буквы, ни взгляда…
О разном кричи,
но о нём-то — не надо.
Сожгла целиком
ритуальные свечи,
Ожог кипятком
в твоём человечьем
нутре,
и до крови ладони
истёрты.
Корабль уплыл,
ты осталась за бортом.
Он так далеко,
что тебе и не видно.
Кричи, не кричи…
Понимаю, обидно.
Тебя разрывает
на мелкие части,
но прошлое, знай,
не живёт в настоящем.
Ты споришь, не веришь,
и даже дерёшься,
Я всё понимаю
и жду, что очнёшься.
Молчи! И под ноги смотри,
всюду слякоть…
Спокойно иди
и старайся не плакать…
Колотит, и ладно,
то, стало быть, дрожь…
А с неба солёный
потоками дождь.
 
30.11.21