О душе

Залатанная несмело,
Трещит по заметным швам.
И снова иголку в дело…
Зашитая — пополам
распалась.
Гнилые нитки
Отчаянно непрочны,
Как блики твоей улыбки
В раздробленных снах ночных.
 
Заштопала, рвётся снова
Из тела… легко и зло.
Безумствуя, вновь готова
Рассыпать своё нутро.
Я злюсь на неё, чужую…
Свою, но не ко двору…
Раскованную, шальную,
Затеявшую игру.
 
Она мне в глаза смеётся,
Показывает язык.
Заштопаю, снова рвётся,
Зашью, и стихает крик
Ночного её уродства,
Дневного её пути,
Со старой увижу ль сходство?
Получится ли спасти…?
 
02.12.21