Лунный свет

Лунный свет
Без вас никак. Грозит синдром отмены.
Не кажется ли вам, пришла пора
Поговорить сегодня откровенно
И посмотреть, как сдвинется гора?
 
От папиросы вьется струйкой дыма
Банальный назревающий вопрос:
"Мы с вами очень долго одержимы,
Или у нас давно уже всерьез?"
 
Смотрю на вас: на линию ключицы...
А вам идет холодный лунный свет,
В котором ваше тело серебрится,
Как тысячи рассыпанных монет.
 
Любуюсь вами. Вы так редко рядом...
Быть может жадность хочет больше дней
И стать для вас не просто адресатом,
А близким наивысших степеней.
 
Спросить сейчас и вызвать суматоху?
Еще бы знать реакцию вперед.
Ведь вы не ожидаете подвоха
И переправы к вам навстречу вброд.
 
Но время есть. Оно дает нам фору
Еще раз слить дыхания в одно,
Придать мне сил для будущей аферы,
И вам с лихвой пустить меня на дно.