Мать Россия

Россия мать для грустных,
Так томна,но прекрасна,
Дыхание свело,мне чуждо все другое,
Люблю я лишь одно-Россию мать свою.
 
Сколько ж ворогов тебя топтали,
Сколько ж недругов тебя предлагали,
Но русский дух сильнее,
А значит и Россия тоже.
 
Россия мать, люблю тебя я больше жизни.
Твоя душевная краса,
Запала в душу навсегда,
Героев было много у тебя,
Поэты на века.
 
Ну вот скажи мне,мать Россия,
Как можно не любить тебя?
А может быть ты лишь для грустных..