В потерянном царстве

Куриные ноги старинной избушки
Познали тропинки той чащи лестной,
Где шкурка засохла Царевны-лягушки,
Когда та девицей вернулась домой.
 
Где леший забыл свой изогнутый посох,
Наевшись похлёбки у Бабы Яги,
И лапоть порвал и шагал полуб’осый,
И клялся: не будет его там ноги!
 
Где Фея лесная над Фавном глумилась,
Плела для него всё венки из цветов,
А ближе к полуночи вдруг испарилась,
Согнав с бедолаги сто тысяч потов!
 
Где лярвы болотные возле осины
Водили свои хороводы в ночи,
И выли им выпи, аки злые псины,
И каркали, словно вороны - грачи!
 
Там сети плели пауки, как ловушки,
И них залипали медведи порой,
И бились в сетях, словно слабые мушки,
А вырвавшись, мчались в испуге домой!
 
Куриные ноги старинной избушки
Топтали гигантские в рост лопухи,
И квакали горько по лужам лягушки,
О том, что не ищут их тут женихи!
 
В потерянном царстве с обратным отсчетом
Все тикали ходики в темном углу,
Куда их повесила ведьма с почетом,
И там же приткнула хромую метлу.
 
И время скакало, как нервная стрелка,
То вдруг замедлялось, то с ходу галоп,
Гусиным пером порождалась нетленка
Ее там кропал сумасшедший Циклоп.