За пять минут до зимы

А до зимы осталось пять минут,
Последний день осенний исчезает,
И эти пять минут вот-вот пройдут,
Ты вновь зимой останешься без стаи.
 
Придется бесконечно ждать весну,
И кутать плечи зябко старой шалью,
Прижавшись лбом к замерзшему стеклу,
Невольно любоваться белой далью.
 
А с неба будет сыпать мелкий снег,
Покровом закрывать поля без края,
Представишь ты, что где-то человек,
Мечтает о тебе, стихи читая.
 
И этот образ в снежной пелене,
Ты нарисуешь кистью в подсознании,
И станешь призывать его во сне,
Просить о нем в молитвах к Мирозданию.
 
Ты будешь чувствовать, что зимние стихи
Тебя согреют в холодах и вьюгах,
Лелеять свои скромные мечты,
И верить, что вы встретите друг друга.